たっぷりの氷とCAFE@HOMEで作る!アイスコーヒー&アイスカフェオレ レシピ

美味しさの秘密は“濃いコーヒー"を抽出して、氷で“一気に冷やす”こと!
先にグラスに氷をセットして、少なめのお湯で濃いめに抽出することがポイント。淹れたてのキリっと冷えた
アイスコーヒーの味は格別です。


アイスコーヒーの作り方

深めのグラスにたっぷりの氷を入れ、ドリッパーをしっかりとセットし、フィルターに2個分のCAFE@HOMEのコーヒー粉を入れる。お湯がムラなく全体に行き渡るように、軽く振って粉の表面を平らにならしておきましょう。

中心から小さく円を描くように、数回に分けて150mlのお湯で抽出。

完成!お好みで氷を追加してください。

コーヒーは氷が解けてもしっかりとした味わいを感じられるビターテイストがおすすめ!

アイスオレの作り方

深めのグラスにたっぷりの氷を入れ、牛乳70mlを注ぐ。

ドリッパーをしっかりとセットし、フィルターに2個分のCAFE@HOMEのコーヒー粉を入れる。お湯がムラなく全体に行き渡るように、軽く振って粉の表面を平らにならしておきましょう。

中心から小さく円を描くように、数回に分けて80mlのお湯で抽出。

軽くかき混ぜて完成!