Food with Coffeeシリーズがリニューアル!
おうちでのカフェタイムをちょっと特別な空間に
CAFE@HOMEの人気シリーズ「Food with Coffee」を、
自分へのご褒美に食べるスイーツやグルメに合わせて楽しめるようリニューアルしました。
頑張った自分を褒め・癒す甘みのあるチョコレートやチーズ、フルーツ、あんこを使ったスイーツ。
高級牛乳やパンなど、普段は手に取らないこだわりの素材や製法で作られたグルメ。
それぞれのフードの美味しさをより引き立て、ご褒美タイムをより上質なものに仕上げます。
food with Coffeeシリーズラインナップ
ギフトにぴったりな6個入りや12個入りも
Food with Coffee 6種が1つずつ入ったセットや
Life with Coffeeとのセットもご用意しております。
ちょっとしたギフトや手土産にもぴったりのセットです。
フードペアリングについて
フードペアリングとは、相性の良い食べ物を探して、美味しい組み合わせを作り出すこと。
ここでは2つのペアリングのポイントをご紹介します。
ぜひ、food with coffee とスイーツやフードのお気に入りの組み合わせを探してみてください。
同調
お互いの共通点を見つけて似ている味わいや風味に合わせる方法。似たものを組み合わせることでお互いの魅力を引き立て合います。
例:ガトーショコラ x CAFE@HOME with チョコレートスイーツ
濃厚なチョコレートの質感とカカオの風味 x しっかりとした苦味とコクのあるコーヒー
補完
お互いに足りない味わいを補いあう方法。味わいに複雑さが増し、奥行きが生まれます。
例:ミルク x CAFE@HOME with ミルク
濃厚でクリーミーな飲み口のミルク x バランスの良いコーヒー
味覚監修
ブレンド開発には、UCCの特許技術『UCC フードマッチングシステム』(特許第 6475174 号)(※)とコーヒーのプロフェッショナルであるUCCコーヒーアカデミー講師の技術と知識を駆使。それぞれのフードに合うよう絶妙なブレンドに仕上げました。
(※)特許技術『フードマッチングシステム』について
味を数値化することができる味覚センサーを活用して、コーヒーや様々な食べ物を解析し、コーヒーと食べ物の相性を科学的に分析診断する特許技術です。
UCCコーヒーアカデミー講師
村田果穂
神戸のコーヒー博物館に併設された店舗「コーヒーロード」の店長などを経験しつつ、「ジャパンブリューワーズカップ2014/2015」にて準優勝を果たし、COE(カップオブエクセレンス)国際審査員の側面も持ち合わせるコーヒーのスペシャリスト。
「CQI認定 Qアラビカグレーダー」「SCA認定トレーナー」などの国際資格も取得。
UCCコーヒーアカデミー講師として活躍するだけでなく、コーヒーの買い付けや製品開発も行う。
2020年11月からはYouTubeコンテンツ「UCCコーヒーアカデミー」のMCを担当。